https://snabgazcom.ru/

г. Саратов, 410049, проспект Энтузиастов, дом 11
+7(8452) 77-67-60, +7(8452) 77-64-14, +7(8452) 77-30-22
Главная / Новости / Сравнение ротационного счетчика газа RABO и RVG

Сравнение ротационного счетчика газа RABO и RVG

Сравнение ротационного счетчика газа RABO и RVG

Выпускаемый с 2013 года ротационный счетчик газа RABO активно применяется вместо счетчика газа RVG, т.к. он имеет лучшие технические и метрологические характеристики:

  • повышенная надежность (нечувствительность к пневмоудару);
  • наличие более широких диапазонов расхода в каждом типоразмере;
  • счетчик газа RABO не требует контроля уровня масла при работе;
  • наличие специального исполнения «2У» счетчика газа RABO с погрешностью 0,9% во всем диапазоне расходов.

 

Также ротационный счетчик газа RABO обладает рядом конструктивных особенностей, обеспечивающих удобство его применения и эксплуатации при наличии требований к компактному размещению узла учета.
При том, что монтажные размеры у одинаковых типоразмеров счетчиков RVG и RABO одинаковы, у RABO задняя крышка плоская и он может быть установлен ближе к стене.

На корпусе счетчика газа RABO находятся штуцера для отбора давления/перепада давления и место установки гильзы датчика температуры. Также, при необходимости на счетчик газа RABO может быть установлен среднечастотный R300 или высокочастотный A1K датчик импульсов.

В настоящий момент счетчик газа RABO не имеет исполнения G400, но данное исполнение уже разработано, протестировано и дополнит линейку выпускаемой продукции в 2018 году.

В первой половине 2017 года были проведены работы по внесению счетчиков газа RABO в Государственные Реестры СИ Республик Казахстан, Азербайджан, Армения.

С учетом того, что ротационные счетчики газа RABO имеют лучшие технические и эксплуатационные характеристики и могут полностью заменить ротационные счетчики газа RVG при поставке как отдельно, так и в составе измерительных комплексов СГ-ЭК-Вз, ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» не планирует продлять Свидетельство об утверждении типа на Счетчики газа ротационные RVG, после истечения его срока действия 20.07.2020г.


Рекомендуем учитывать это при разработке проектов, у которых возможен долгий срок реализации, и вместо счетчиков газа RVG включать в проекты счетчики газа RABO и комплексы СГ-ЭК-Вз на их базе.